蔚来整合滁州猎豹 F4新工厂将导入第三品牌“萤火虫”
杠杆炒股
2024-06-02 18:29:09
0

K图 09866_0

K图 NIO_0

  蔚来汽车的新工厂逐渐有了眉目。

  财联社记者从安徽省滁州市相关部门多位人士了解到,蔚来汽车的整车工厂(F4)将落户安徽滁州市经济开发区,并将投产蔚来旗下第三品牌产品。

  今年1月29日,滁州新能源汽车零部件生产基地项目举办开工仪式。据当地媒体报道,此次集中开工项目有98个,总投资895亿元。其中,滁州经开区参加集中开工项目11个、总投资138亿元,项目类型涵盖了新能源汽车零部件、光伏新材料、健康食品、先进制造等领域。

  滁州发改委相关人士告诉记者,蔚来汽车的整车工厂即将在此建设。该人士进一步透露,这座工厂是在猎豹汽车原有工厂的基础上进行了整合。

  由于经营不善,猎豹汽车在多地的工厂均被其他车企接盘,而位于滁州的工厂则被收归国有。天眼查显示,2022年6月,安徽猎豹汽车有限公司投资人发生变更,滁州市城投鑫驰科技有限公司占100%股份,实际控制人为滁州市财政局。同年8月,安徽省产权交易中心预披露了安徽猎豹100%股权转让的信息,该公司注册地为上海北路8号。

  记者从滁州市政府公开信息中了解到,2022年11月30日,滁州市人民政府办公室曾发布了长三角一体化滁州市新能源汽车产业园基础设施建设项目一期工程的招标公告。公告显示,该产业园位于琅琊区上海北路与永阳路交接处,即将坐落于此的蔚来汽车与安徽猎豹注册地紧紧相邻。

  另据上述人士透露,蔚来汽车20万以内的低端品牌将在滁州工厂生产。1月26日,蔚来联合创始人、总裁秦力洪在公开场合表示,蔚来的新品牌在紧锣密鼓的筹备中,其中第三品牌名为“萤火虫”,将在欧洲首发。该品牌将主打小型车以及微型车市场,售价区间预计在10万-20元左右,预计在2024年的第三季度首发。据悉,“萤火虫”为蔚来内部代号,具体品牌名称有待正式公布。

  目前,蔚来汽车在合肥拥有江淮蔚来先进制造基地和新桥智能电动汽车产业园两大生产基地。根据此前公开报道,蔚来汽车新桥智能电动汽车产业园将进一步扩产,这两大基地将生产蔚来汽车品牌和内部代号为“阿尔卑斯”的中高端品牌。在蔚来内部,包括萤火虫在内的三大品牌被视为如丰田的 “ 铃木、丰田、雷克萨斯 ” 的阶梯式矩阵。 萤火虫品牌当然也需要全新的生产线进行生产。

  除此之外,蔚来汽车的配套企业也在滁州经开区逐步落地。据滁州经开区官网报道,1月30日,滁州经开区和宁波市阳光汽车配件有限公司正式签约,建设年产2000万套新型轻量化汽车内饰系统项目,后者为蔚来汽车一级配套供应商。

  “可能到三四月份会有更多的信息公布。”一位当地的招商局领导向记者表示。

相关内容

蔚来整合滁州猎豹 F4新...
  蔚来汽车的新工厂逐渐有了眉目。  财联社记者从安徽省滁州市相关...
2024-06-02 18:29:09

热门资讯

广州过年 花城看花!2500多...   瑞兔欢腾辞旧岁,祥龙起舞贺新春。   又是一年新春到,万物更新花枝俏。 随着新春脚步越来越近,年...
日经指数涨幅扩大至逾1%   日经指数涨幅扩大至逾1%。
12月全国期货市场成交量同比增...   中国网财经1月2日讯中国期货业协会最新统计资料表明,以单边计算,2023年12月全国期货交易市场...
资金面节后或迎阶段性宽松 资金...   春节后的首个工作日,公开市场将迎来逆回购集中到期和2月的中期借贷便利(MLF)续做。  数据显示...
全国碳市场今日收跌688% 报...   今日全国碳市场综合价格行情为:开盘价85.66元/吨,最高价85.66元/吨,最低价80.00元...
34岁的阿塔尔接任法国总理   现年34岁的法国国民教育和青年部长加布里埃尔·阿塔尔当地时间9日被任命为新总理。法国媒体称,他是...
“中国领事”支付宝小程序上线   据外交部领事司消息,2024年1月5日,外交部“中国领事”小程序在支付宝上线。“中国领事”APP...
国内商品期货夜盘开盘 主力合约...   国内商品期货夜盘开盘,主力合约多数下跌。跌幅方面,原油、燃油、焦煤跌超1%,低硫燃油、沪锡、国际...
打造“百亿级”汽车消费商圈 西...   3月1日,澳康达(成都)名车广场在成都双流国际空港商务区正式揭幕,开启试营业。   据悉,该项目...
北交所首单信用债券发行   记者1月3日从北京证券交易所(下称“北交所”)获悉,北京市国有资产经营有限责任公司2024年面向...