34岁的阿塔尔接任法国总理
华尔街之狼
2024-04-27 18:50:25
0

  现年34岁的法国国民教育和青年部长加布里埃尔·阿塔尔当地时间9日被任命为新总理。法国媒体称,他是法兰西第五共和国史上最年轻的总理。

  这项重要人事任命是9日中午对外公布的。法国总统马克龙通过社交媒体赞扬阿塔尔具有活力,并希望通过阿塔尔的努力继续推进法国的改革进程。法国BFM电视台透露,在任命宣布前,马克龙与阿塔尔9日上午在总统府进行了约两小时的交谈。

  阿塔尔9日上午仍以教育部长身份出席活动并讲话,到当天中午已担任总理。阿塔尔尚未以总理身份对外发表言论,但他已把社交媒体的身份标识更新为“法国总理”。

  阿塔尔接替现年62岁的伊丽莎白·博尔内担任总理。博尔内已于8日辞职。博尔内与阿塔尔将于9日下午在总理府举行交接仪式。

  博尔内在担任总理前,曾担任劳工部长、生态部长、交通部长等职务,还曾领导巴黎大众运输公司,对劳工、社会福利等问题有较多经验。她在总理任内推动退休制度改革和新移民法,在法国国内引发一定争议。

  阿塔尔生于1989年3月,他于2020年至2022年担任法国政府发言人,由于当时是疫情期间,他代表官方宣布相关措施,因而易于被民众熟悉。他于2022年至2023年任政府预算部长,随后担任国民教育和青年部长。

  阿塔尔政府的主要成员名单预计将于9日晚些时候公布。内政部长达尔马宁等博尔内政府高官表示有意留任。(完)

相关内容

34岁的阿塔尔接任法国总理
  现年34岁的法国国民教育和青年部长加布里埃尔·阿塔尔当地时间9...
2024-04-27 18:50:25

热门资讯

广州过年 花城看花!2500多...   瑞兔欢腾辞旧岁,祥龙起舞贺新春。   又是一年新春到,万物更新花枝俏。 随着新春脚步越来越近,年...
日经指数涨幅扩大至逾1%   日经指数涨幅扩大至逾1%。
12月全国期货市场成交量同比增...   中国网财经1月2日讯中国期货业协会最新统计资料表明,以单边计算,2023年12月全国期货交易市场...
资金面节后或迎阶段性宽松 资金...   春节后的首个工作日,公开市场将迎来逆回购集中到期和2月的中期借贷便利(MLF)续做。  数据显示...
全国碳市场今日收跌688% 报...   今日全国碳市场综合价格行情为:开盘价85.66元/吨,最高价85.66元/吨,最低价80.00元...
34岁的阿塔尔接任法国总理   现年34岁的法国国民教育和青年部长加布里埃尔·阿塔尔当地时间9日被任命为新总理。法国媒体称,他是...
“中国领事”支付宝小程序上线   据外交部领事司消息,2024年1月5日,外交部“中国领事”小程序在支付宝上线。“中国领事”APP...
国内商品期货夜盘开盘 主力合约...   国内商品期货夜盘开盘,主力合约多数下跌。跌幅方面,原油、燃油、焦煤跌超1%,低硫燃油、沪锡、国际...
打造“百亿级”汽车消费商圈 西...   3月1日,澳康达(成都)名车广场在成都双流国际空港商务区正式揭幕,开启试营业。   据悉,该项目...
北交所首单信用债券发行   记者1月3日从北京证券交易所(下称“北交所”)获悉,北京市国有资产经营有限责任公司2024年面向...